Плачет небо

Инна Нелипович
 
Плачет небо сегодня навзрыд
И земля пропиталась слезами,
В мире много ненужных обид,
Ведь во всем виноваты мы сами.
Залило все дороги, мосты,
Птицы горестно вдруг закричали,
И назад мне не будет пути.
Не потонут, я знаю печали.

Плачет небо и сердце болит,
И царапает душу ветвями.
Голубь счастья теперь не взлетит-
Он подбитый лежит небесами.
Камнем гинет душа моя вниз,
Загорится цветными огнями,
Разобьется сейчас о карниз,
Но поймаешь ее ты руками.