она придёт

Режининья
её сто-лет приставлены к виску.
нелёгок путь. истоптаны подошвы.
и ореол вокруг сведённых скул
возник внезапно, распугав прохожих.

она идёт, сметая и звеня
стальными рукавами ураганно.
она придёт. неслышно и незвано.
и ты лишь обернёшься, уходя.