Такая же

Евгения Жаркова
У каждого славянина в дохристианской Руси было священное дерево, с которым он мог поделиться бедами, получить от него исцеление и просто ощутить единство мира и Космоса. Подобная практика существует и в буддизме. Можно вспомнить друидов, поклонявшихся духам деревьев… В конце концов, последняя молитва Иисуса была в Гефсиманском саду…


**********
Я сегодня встретила друга.
Мы с ним не сказали ни слова.
Я его обняла,
Обняв мирозданье
В потоке времен.
Я спешила уйти,
Но мы скоро увидимся снова
И дыханья свои
Сольем в унисон.
Я такая же – точно.
И земли прорастаю корнями.
Как у матери, черпаю силы –
Одна из ее дочерей.
И однажды прийду –
И застыну у края могилы,
Но за нею открою
Тысячи новых дверей.
Я такая же – в небо
Рвусь без остатка,
Отзываюсь на шепот ветров
В ненастные дни.
Для тебя и меня
Эта жизнь – и восторг, и загадка…
И сегодня меня, как сестру,
Обними.
Я сегодня вернулась…