Счастливое прощание

Екатерина Мальцева
Смотри: ползёт слепая тень;
Она разлуку предвещает-
К концу подходит этот день,
День поцелуев и прощаний.

А завтра белый самолёт
Вспорхнёт на небо вольной птицей;
Тебя с собою унесёт
В, чужую мне, твою столицу.

Но не боюсь я перемен-
Ты будешь мне звонить, я знаю.
Наступит час - исчезнет тень,
Влюбленным встречу предвещая.