На опушке леса...

Теффия
На опушке леса
разбой происходил -
человек по случаю…
ёлку зарубил.

И обида кровная
на людей теперь:
лес пушистый съежился
стал - опасный зверь.

Он к войне готовился –
выставил дозор,
в лунном отражении
сказочный узор.

По домам попрятались:
деды… сыновья -
дышит в спину холодом
лютая война.

Отсидеться лучше бы
в стужу - у печи,
знак для наступленья –
прилетят грачи.