Маменькина дочь

Илана Арад
Ах, зачем закружились вы, горы –
Может, ветер завёл вас ключом –
Опьянев, растеряли опоры?
Ненадёжен разрушенный дом.
Не убийцы меня догоняли,
Не, как вор, появился удел,
Их в компании было немало –
От меня каждый много хотел...

Полегли и мораль и страданья
В отдалённой стране «позади»,
За границей былых обещаний,
А таможенника не найти.
Разодрал он листок самый главный,
удаляясь вразвалочку прочь...

Эй...
Ты ли это, котёночек славный?–
Разве маменькина это дочь?..

Размечталася смолоду девка,
Королева летающих снов...
Даже звёзды на небе – с издевкой,
А владыка небесный суров...
Ах, зачем закружились вы, годы –
Переполнены ржавой тоской?
Распечальны глаза у природы
Над простёртой молящей рукой.