Обратное приближение

Чорный Георг
Я отрываю ногу от земли, –

И эта пауза, паденья в неизвестность...
Святым Антонием на полотне Дали
Я замер в позе, – столь же странной, как и местность
Вокруг раскинувшаяся. И горизонт
Стремительно несётся мне навстречу.
Какой-то паукообразный слон
Трубит приветливо вдали, меня приметив...

Я гравитацией притягиваюсь вниз,
А кориолисовых сила ускорений
Меня вращает... – Нет, я сам вращаю их,
Центростремительно снижаясь на колени.
И что-то пламенеет, на полнеба,
Вмерзая в лёд моих хрустящих глаз,
И я, – вообще не находя ответов
Ни на один вопрос, – готов упасть,..

И – падаю. И отдаюсь сомненьям –
Всецело, их на группы не деля...
И принимаю – радостно, смиренно –
То, что обрушилось, внезапно, на меня.
И мир рождается опять. Сию минуту. –
Хоть нет меня... Светилам нет числа!
И в этом вихре – солнц, галактик, чудных
Явлений – нет для разума угла.

Но – снова, через голову, лечу я,
Обратно-приближаясь – к своему
Нелепо замершему телу. И ликует
Жираф пылающий... Я радуюсь ему...
Вдруг схлынули сомненья. В бесконечность
Умчались, – так же быстро, как пришли.
И кончилось паденье в неизвестность. –

Я отрываю ногу от земли.