Отпустите бумажного змея...

Ирина Полякова
Отпустите бумажного змея
Разорвите упругую нить.
Я сама это сделать не смею –
Мне без нити этой не жить.

Дайте воздуха свежего каплю.
Не кладите мне камень на грудь.
Я смогу! Я спасусь! Я исправлю!
Жизнь прожить помоги кто-нибудь…

Подарите на память свободу.
У окна запалите свечу.
Я хожу здесь не зная броду.
Я изгнанником быть не хочу.