Душа поет в восторге упоенья!

В.Евсеев
Душа поет в восторге упоенья,
в ней сразу все – влюбленность, увлеченье,
любовь, желанье, вожделенье, страсть;
в ней сразу все – ума исчезла власть,
и все ж всего сильней – благоговенье!

Ах, до чего прекрасны ощущенья,
где счастье, слезы, горечь есть и сласть,
враз хочется лететь и ниц упасть,
душа поет...

Прекрасна жизнь моя в любви мгновенья:
так как ожог – к тебе прикосновенье
и чувство, будто я – тебя лишь часть,
и ощущенье – выпадает масть
как новичку, и хором с птичьим пеньем
душа поет!

09.10.2005