Жизнь осенит пробелом

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Жизнь осенит пробелом
ведомства новой скуки,
выставит парабеллум
плотью, душой науки.


Мы, виадуки Рима,
царствуем наднеронно.
Гибель – не власть режима –
грубая вязь нейрона.


Молнии откровений
выжгут не храм – гробницы,
чем пробавлялись гений,
странники страницы.


Лирика – охи/ахи,
сны головокружений,
чтоб позабыли страхи,
бедствие одолжений.




17.08. 2005