Пчелы, как розы, острый шип

Юрий Николаевич Дорофеев
Пчелы, как розы, острый шип
Пронзил их кожи мягкие покровы
Вокруг всё нежным цветом окропил
Похожим на закат багровый

Сквозная боль безумной мощи
Иглою тонкою насквозь
Промчалась между мною и тобою
Два мира развернувши врозь