У прошлого много свободы...

Сметанкин
У прошлого много свободы.
И горя у прошлого мало.
Я вне, я в штрихах непогоды,
Моя непогода устала.

Она гонит серые тучи,
Сдувая остатки и капли,
Давай разберемся кто круче,
Кто ярче горит мокрой пакли.

Часы, стрелки, щели и мыши,
Коты, зеркала, мышеловки -
Ты вся на ладони, на крыше
И видят тебя все уловки.

Ты в старом и темном сарае
Устроила сон и обитель.
Я тоже в заброшенном рае,
Но только чужой и сожитель.

Мы чем-то с тобою похожи,
Мне так же и плохо и больно –
Загар в эпителии кожи,
Вот чем ты живешь и довольна.