И сомнений ленивых лисиц убивать

Ленка Воробей
…и сомнений ленивых лисиц убивать… Собираю
факты нашей любви, будто крошки вчерашнего хлеба…
Надломившись, прикурит фонарь от заката. По краю,
над надгробьями скучных домов, подгоревшее небо.

Тёмных дач перекличка по псам. Дыбом стрижена холка
нашей встречи последней. Прощаться… да что мы не люди?!
Но расстегнутой ночью осталась валяться заколка
и остыла еда, превратившись в объедки, на блюде…

Поцелуй на прощанье, что может быть слаще, невежда!
Раскаленные вены… не ври… - водосточные трубы,
промывая слезами, прижалась скупая надежда,
притворилась подругой, гадюка, ужалила в губы…

………Понесутся опять круговертью, что руки, что лица,
и припустим по чёрному снегу разлуки. Не бойся!!!
Под настольною книгой любви расплодились мокрицы,
очень сыро от слёз. Это было всегда. Успокойся…

Тут сомнений ленивых лисиц добивать… вот забота…
Меня словно накрыло, сложила уставшие крыла…
Как же всё-таки пусто, от этой ненужной работы,
будто тень журавля, над колодцем, хребет надломила…