Ничего не хочу от судьбы...

Иванна Васильева
Ничего не хочу от судьбы –
Мне понятен ее лейтмотив.
Я рассталась с смешным «если бы...»,
На «сегодня и здесь» изменив.

Ничего от Тебя не хочу –
Ты мой сон, наважденье, мечта.
Я сторицей тебе заплачу,
Хоть бываю в долгу иногда.

От себя я хочу одного –
Чтобы мне расхотелось хотеть.
Я устала уже от всего,
Что спешу испытать и успеть.

Смысл «хочу» неразлучен с «могу»,
Их разлука – мне смерть на костре,
Словно розы на белом снегу,
Увяданье листвы в ноябре.

Только горьким лекарством от всех
Безудержных хотений моих
Будет спешный, трусливый побег –
Я в отчаяньи скроюсь от них.

Я укутаюсь пледом «не быть!»,
Я закроюсь щитом «никогда!» –
Это способ себя усмирить,
Пусть растает «хочу»без следа.

В равнодушье покой обрести,
В нелюбви – забытья благодать,
И, свободу держа взаперти,
Не мечтать, не жалеть, не страдать...