Осень

Евгений Шляховер Старший
Дни коротки словно пни,
Тени, тучи, грозы.
Стекла влажные, они
Как старушьи слезы.

Ветра хладная рука,
Рыщет, сердце ломит.
Неуютно как-то мне,
Душу в омут гонит.

Солнце клонится ко сну,
Осень - вечер года.
Потрудилась и идет
Отдыхать природа.