Уркаган

Ac
Любови Сметаниной


Орлеанский во мне ураган
пляшет суетно-ситно,
поминая, проставлю стакан
рыже-лютого Сидора-сидра.

Оранжевым оком в оконце
в конец из конца с утреца
драит дух восходяшее солнце,
ишимией сжимая сердца.

Тих, "Титаник" течёт, носом роясь
в томно тёмном тягучем нигде,
точно шмон подле шлюпки по пояс
в ледяной вороватой воде.

Серый словом, ни соли, ни перца,
будто будка, болван заодно,
с кем под дудку и спился - не спелся,
задевая забралом за дно.

Сороков по столице сторицей,
в рыхлый ил вечный якорь вонзи ль,
а навстречу - виконт рыжелицый,
верный витязь и серый визирь ...

(21.10.2005)