Осенние эскизы

Мира Михайлова
 ***
Осень-импрессионистка
Ночь с дождями квасила,
Бусин разорвала низку -
Местность разукрасила.
Мне богемные замашки
Так близки-понятны,
Но теперь у гор рубашки
В разноцветных пятнах...

 ***
Лес без золотых одежд,
Небо с яркой просинью...
Летний мир моих надежд
Перечеркнут осенью...

 ***
Горы в паутине обнаженных веток...
Много мне на сердце ты оставил меток.
Листьями опавшими склоны заметает,
На вершинах выпал снег и уже не тает...
 
 ***
Ковер из листьев прелых,
Чуть сладкий запах тления...
Пора для мыслей зрелых
И мудрого решения.

 ***
На самом деле жизнь ведь только начинается,
И впереди еще немало теплых дней...
В один из них мне непременно повстречается
Самый необходимый из людей.