Смятой жизни недосчитан вист...

Георгий Че
Слой за слоем, позолоты блеск,
Сбрасывает лес себе под ноги,
Сонный шорох сутью в душу влез,
С мыслью затаиться до тепла.

Слились с тяжестью, свинцовою, небес,
Стоптанные, сбитые дороги,
Словно не пускают с этих мест,
Сдав нам козырь старого холста.
Саваном укутавшего смысл, и
Стекающего капельками мести,
Слышен только новый падший лист,
Смазанным штрихом мелькнув в глазах.

Смятой жизни недосчитан вист,
Стих не стал словами новой песни,а
Сумбурный, тёплый, летний бриз,
Сватается с волнами в югах…