Акварелька

Никитин Сергей Александрович
Октябрь дал небу чистый синий
и ветра с юга посулил,
и утром – солнце, а не иней,
и листья – золотом залил.

Но осень небо обманула,
и день на убыль повернул,
и тучка серая всплакнула,
и ветер северный вздохнул.



19 октября 2005