Рассыпался бисер на пол

Марина Шуханкова
Рассыпался бисер на пол –
Впервые встаю на колени,
И если мой голос плакал,
То только от праздной лени.

Я дни свои, словно бусы,
На жизни нить нанизала,
Судьбы слепые укусы
Не понаслышке узнала.

Как чёрно-белые чётки –
Все дни - глазам утешенье.
У памяти век короткий,
Безвременье - у забвенья.