Ночная гостья

Марина Шуханкова
Странная дама заходит ко мне
В душу – и моет дочиста.
Ключ от меня у неё на ремне,
Имя ей – Одиночество!
Снимет с запястья семейный браслет,
Рану слезами вылечит,
Вынудит дать непосильный обет,
Всё, что давило – выплачет.

Эту нечастую гостью боюсь:
Речь её так опаслива!
Я прогоню её прочь и вернусь
В дом, где безмерно счастлива,
В дом, где живёт отраженье моё,
Редко сквозь сон кричащее,
Что померещилось тело её,
Возле двери стоящее…