Нам говорят

Дэвид Нездешний
Нам говорят, что мы дегенераты,
Что Русь - страна великих дураков,
Что никогда не будем мы богаты,
Что никогда не скинем мы оков:
Нам говорят, что нищета и голод
Царят у нас, не ведая преград,
Что мир наш так неопытен и молод,
Коль поумнел тринадцать лет назад:
Нам говорят, что мы скоты и свиньи
Что по уши в грязи сидим всегда,
Что русский мужичок всё время 'синий',
Что для него всё, кроме пьянки - ерунда:
Нам говорят - мы неспособны мыслить,
Не в силах обучить своих детей,
Не понимаем в этой жизни смысла
И пропадаем в суматохе дней:
И мы всем тем речам наивно верим,
Воистину - слепые дураки!
Мы с радостью в глазах открыли двери,
В которые так ломятся враги:

Нам говорят, что мы бедны и босы,
Но тут же грабить приезжают нас,
И с ярким жадным блеском глаз их боссы
Воруют наше злато, нефть и газ,
Да и не только их - добра навалом
Скопилось без присмотра на Руси:
Доверились, увы, кому попало,
Надеемся на 'Боже упаси!'
Нам говорят - мы дурни и лентяи,
Безграмотны, глупы: Но втихаря
За бешенные деньги выкупают
Российские умы, почём не зря!
Нам говорят - мы слабы и трусливы,
Беспомощны, как будто бы больны,
Но не рискуют в нынешних трактирах
Связаться с выходцем с российской стороны!
В нас тычут, презирая, белым пальцем,
Над нами потешаются, смеясь,
Но дрожь бежит по телу иностранцев
При слове 'Русь' - они боятся нас!
Панический свой страх сдержать не в силе,
Придумали, как нас взять в оборот:
Наивна и доверчива Россия,
Наивен и доверчив наш народ:
И день за днём нам вновь и вновь внушают,
Что мы слабы, трусливы и глупы:
А наши только гривами кивают,
С раскрытым ртом, как верные рабы:

И вот среди простых российских граждан
Уже звучат те страшные слова:
'Никчёмна Русь, народец наш неважный,
Но нам спастись поможет США!'
Противно и обидно это слушать,
И больно за наивный наш народ:
Подобные слова терзают уши,
И страх за Русь покоя не даёт:

Но рано супостат вкусил победу -
Российский люд нелёгок на подъём,
Но не страшны ему любые беды -
Он встанет, грозно крикнув: 'Мы идём!!!'
Вооружившись тяжеленным ломом,
Устав от безобразия чужих,
Мы грозно скажем:
'Янки, go home!!!
Отныне Русь живее всех живых!!!'