Путями Чань

Robert
Дайте плошку мне для подаянья!
В каждом доме я прошу по плошке.
После на базаре их продам я.
Пять грошей – ну что ж, могло быть плоше.

Дайте тряпку мне, чтобы прикрыться –
Старая и драная, в комоде
Будет зря она у вас пылиться –
А у нас такие нынче в моде.

Дайте тумака, тычка, пинка мне –
Вам скажу спасибо я за это
И усну за придорожным камнем
Крепким сном бродяги и поэта.

Эх, пройтись бы вновь путями Дхармы,
Беззаботно-лёгким, словно птица…
Дайте мне какой угодно кармы,
Чтоб я снова смог переродиться!