Закат!

Яна Сатыр
 


Подернут горизонт жемчужной дымкой.
И нежно переливчат моря шелк.
В лазурных небесах меняются картинки
Подвижных бесконечно облаков.


Вот облако подсвечено сиренью.
Вот облако, что солнцем пронзено.
Лучи уже неяркие, почти осенние,
Румянят небо, море, горизонт.


Последний летний, жаркий день.
Прохладней стал вечерний бриз.
Длиннее от деревьев тень,
Прибой так нежно шелестит.


В душе гармония, покой, свобода!
Прекрасен жизни вечной рай.
Люблю!Люблю! Люблю тебя, природа!
Люблю тебя, мой дивный край!





 31.08.2005