Осень

Алена Лис
Шёпот листьев на вершине зыбкой тени,
Перелёт воздушных капель сверху вниз,
Кровотоки умирающих растений,
Их слезами нарумяненный карниз…

Гулким эхом раздаётся крик вороны
В налитой златым багрянцем пустоте,
Как печальный звук, последний, похоронный,
Как посмертный приговор, чреда потерь…

Умирающее солнце в серой дымке
Не согреет больше хмурой тишины,
Как на старом, потерявшем краски снимке…
Говорить о том?.. Слова здесь не нужны.

Ну а если вдруг меня однажды спросят:
«Почему печально капли сверху вниз?»
Я скажу одно лишь слово: «Осень»,
И сама слезами лягу на карниз…