Осень

Ольга Моисеева
Люблю тебя осень – пою как безумный певец,
Все краски твои, все мотивы твои прославляя.
И золото листьев, что скоро возьмет багрянец,
И ветер холодный люблю, по аллеям гуляя…

Октябрьский полдень, пожухшую в поле траву,
И солнце, что светит с небес, уже не пригревая.
Люблю среди туч различать и смотреть в синеву,
Идти по тропинкам, ногами листву загребая…

И слезы дождей, и печаль, и унылость – люблю,
Люблю твои яркие вспышки, что красят рябину.
Я каждый момент ослепительный взглядом ловлю
И в памяти осень пишу, как художник картину.