За что они нас любят?

Сергей Галкин
 (Извиняюсь за повтор, был на сайте глюковор)

За что? За что они нам часто: «Мы вас любим»?
Довольно вид у нас нескладный и смешной.
Не очень переносим холод мы и зной.
То постоянно врём, то дров с плеча нарубим.

Не все мы обожаем прозу и стихи,
И на подъём порой не очень то легки.
Мы раздражительны бываем, несуразны,
Порой несвязны, а порою и заразны.

И смех у нас совсем не ангельский порой,
И речи наши то вульгарны, то банальны.
За справедливость мы не выступим горой.
Бываем даже попросту скандальны.

И дале, в том же духе строчек штук пятьсот…
За что, скажите, и за что они нас любят?
Сказать: «Зарплата наша более шестьсот…»,
На не у всех же, да и вроде не по сути.

А может быть, по сути, будет, сей ответ? -
(Легко он, вроде, разъясняет обстановку,
Что так и хочется тут сделать остановку.)
«За то, что в нас есть То, что в их природе нет».

Да, очень здорово, однако же - не в глаз.
«А может быть за то, что - То же в них, Что - в нас?».
Стрела пропела, но опять в соседку бровь.
«Да просто Богом в них заложена любовь».

 14.05.03 г.