Ты пахнешь свежестью

Вологодский
Ты пахнешь свежестью. Тебе немного лет -
но чашу дней моих наполнила до края.
Похоже, что я свой иммунитет
к безбрежной нежности
безудержно теряю.

В дороге дальней ты.
Вестей последних нет.
Скучаю я -- но жить не тяжелее.
И прежде чем покину этот свет,
сентиментальней становлюсь, и не жалею.

Я не жалел ста тысяч добрых слов,
произнесённых трезвым
и не очень.
Мне снится про тебя так мало снов.
Но мир с тобой прозрачен,
свеж
и прочен.


2005 © Андрей Коков