Во дворе кружится снег

Анатолий Цепин
Для меня, для вас, для всех
 Во дворе кружится снег,
 И понурых елей лапки
 Укрывают снега шапки.
 Как причудливый наряд
 На свету они горят,
 Рассыпают красок блестки,
 А в тени совсем не броски.
 Их заденешь ненароком,
 И окатит вас потоком
 Снежной белой мишуры -
 В каждой звездочке миры.
 Снег искрится, снег играет
 На ладошке тихо тает,
 Мелкой капелькой живет -
 Как предвестник вешних вод.
 Наши чувства, как снежинки,
 Невесомые пушинки.
 Так причудливы порой,
 Часто выглядят игрой.
 Очень хрупки, зыбки очень,
 И опасны, между прочим.
 Ветер жизни так, без злобы,
 Наметает их в сугробы.
 Зиму всю снегами стынут,
 А весной потоком хлынут,
 Захлестнут и понесут,
 И прощай покой, уют.
 И потянет со двора,
 И любить придет пора
 Безрассудно, без оглядки -
 По весне все взятки гладки.
 Из чуланов не коньки
 Достаются – рюкзаки,
 В закоулках полок-спален
 Ожидавшие проталин.
 И покатятся деньки
 От печалей далеки.
 От капели звонкой, слезной,
 Вплоть до осени морозной.
 Отряхнувши красок буйство,
 Иссушив до донца чувства,
 Неизбежна, как сума,
 Подкрадется к нам зима.
 Для меня, для вас, для всех
 Во дворе закружит снег.