Старый бомж уснул под ёлкой...

Конкурс -Восхождение
КРЕЩЕНДО - http://stihi.ru/author.html?kreschendo

Старый бомж уснул под ёлкой
В нашем парке городском.
На лице его иголки,
На макушке снежный ком.

Мне бомжа немного жалко:
Каждый может стать бомжом.
Вот грозит старушка палкой,
У неё есть тёплый дом.

Бомж вонюч, но безобиден,
Не любой, но спящий – да.
Он гуляет в мерзком виде,
Только это ерунда.

Говорят, бомжи не в моде.
Но известно даже мне:
В школе до сих пор проходят
Пьесу Горького «На дне».

Может, в будущем осудят
Нас, которым всё равно,
Почему другие люди
Опускаются на «дно».

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran