Живые или мертвые

Роман Семьин
Усеяно поле камнями,
А камни надежный фундамент.
Расписано все именами,
Раскрашено в черный орнамент.

Те камни - могучая крепость,
Для тех, кого нет больше с нами.
Они отражают нелепость
Всех тех, кто хотел быть богами.

Печально блуждают тенями
Они за чугунной оградой.
И жизнь здесь краснеет цветами-
Смешной и ненужной наградой.

Скорбим мы и плачем о мертвых,
А кто о живых о нас вспомнит?
Скажите хоть несколько добрых
Слов тем, кто сегодня вас помнит.

Скажите о чем захотите,
Коснитесь плеча мимоходом.
Спешите любить и творите
Добро под живым небосводом.