Какой запоздалый восход глядит сквозь кудрявые тучи

В.Евсеев
Какой запоздалый восход
глядит сквозь кудрявые тучи.
В затянутый лета исход
нам дорог сейчас каждый лучик!

Пусть души объяты могучим
дыханьем злодейки зимы,
но ясные дни все же лучше:
чуть-чуть оживляемся мы,

надеждой наполнив умы, -
природа свершит для нас чудо, -
не будет ни грязи, ни тьмы,
тепло не умчится отсюда!

Уверовать в счастье не трудно –
от жизни ждет счастья народ,
но грустно на сердце и мутно
в такой запоздалый восход...

22.10.2005