Что несёт этот дождь?

Аверченков Константин
Что несёт этот дождь?
Может быть это слёзы,
Разбиваясь о скалы
Льют наши грёзы?

Может быть это Ты
Подаешь руку мне?
Может быть это сны
Затекают извне?

Может дождь это радость.
Может быть кто-то счастлив.
Может дождь это горе
И кто-то несчастен.

Может дождь это слезы
У любимой из глаз.
Может быть это розы
Слышишь, плачут за нас.

Может дождь это смена,
Всего что свершилось.
Что давно сердце грело,
А теперь уж забылось.

Может дождь это снова
Всё начнется сначала.
Может это основа
И уход от причала.

Может это природа
Пробудилась от горя.
Может это свобода,
Может быть это море.

Может дождь это небо,
Как слёзы людские.
Только гдебы я не был
Для меня дорогие.

Может это тайком
Кто-то плачет во сне,
Чтобы через подушку
Слезы хлынули мне.

Может быть это смерть,
Может жизни конец.
И совьет этот дождь
Мне прощальный венец.

Но мне хочется всем
Тем, кто также подумал
Возразить громко: - "Нет!
Этот дождь просто чудо."

Дождь - приют для убогих
И спасенье для слабых.
Он и землю напоит,
И деревья, и травы.

Дождь с тобой нас разлучит
И сольет воедино.
Этот дождь просто лечит
Наши раны и срывы.

Я хочу, чтобы дождь
Начинался сначала.
А когда прекращался,
То жизнь воскресала!!!

Осень 2003 года