Я жизнь свою не оценил...

Гоя
Я жизнь свою не оценил,
Родных своих не пошадил.
Не смог семью свою создать,
Хотел детишек воспитать.
Друзей имел, но потерял,
Кто умер, кого-то не понял.
С надеждой вместе рядом жил,
С любовью, с верою ходил.
Они меня не обижали,
В пути мне много помогали.
И ночью полная луна,
Манила светом в даль меня.
И вот однажды так случилась,
Она ушла, изчезла, скрылась.
Шагнул тогда я в темноте
И безразлично стало мне,
Идти так далше, иль разбиться.
Летать не мог, ведб я не птица.
Тогда решил вдруг отдыхнуть
Мне показался долог путь.
Во мне изчезли все желанья,
Махнул рукой я на прощанье
И вот иду, куда не знаю,
Я не живу, я не мечтаю.
Но знаю всё на верни-ка,
Я буду там где облока!