В панцире

Евгения Жаркова
Делиться болью. Множить раны.
Искать участья в пустоте.
В мельканье кадров на экране
Забыть… Не быть… А быть – как те…
Внимать обманчивой шумихе:
- Живут же люди! Нам бы так!
И на коленях – тихо-тихо –
Шептать: пошли, о небо, знак!
Потом бродить – без остановки,
Без цели – замыкая круг,
Учиться хамству и сноровке –
Чтоб выжить. Спорить недосуг.
Дрожать – от холода? От страха?
И понимания того,
Что сам себе возводишь плаху,
И сам – палач... О, каково!
И это – жизнь? Все холоднее…
Но мы живем – прикрыв глаза,
И зная точно – так нельзя,
Остановиться не умеем.
И – право, кто не был таким? -
Одни шипы торчат наружу -
В тяжелых панцирях храним
Свои доверчивые души…
И сочиняем столько слов,
А не находим - самых нужных.
И, к миражам спеша на зов,
В любви и правде – безоружны.