Высокоранговый самец

Самогрыз
Когда ходил я в шкуре мамонта,
Делил добычу, первым ел,
Мне отказать никто не смел.
Любую брал, кого хотел.

Рабы, плантации, фазенды.
Как горек сахарный тростник!..
Я к сантиментам не привык,
Рабынь имел, как стадо - бык!

И вот надел стальные латы я.
Копьё, бывало, как шампур,
Трещит под тяжестью фигур!..
Награда - дама для ля-мур!

Поручик бравый, гусар усатый
На приступ шёл под крик:"Ура!"
Строптивость - светская игра,
Слетала с дам-с, как мишура.

"Максим", тачанка, брюки галифе.
Шестую вздыбил часть земли.
Со мною многие легли...
Орал ночами "Товсь!" и "Пли!"

Рублёвка, домик, забор огромный,
Томится "мерин" в гараже...
Со стайкой девок в неглиже
Тяну вино и ем драже...

"Проснись, несчастье!.. Снеси-ка мусор!"-
Жена толкает под ребро.
Беру я нехотя ведро,
И улыбаюсь ей хитро...