Кривые третьего порядка

Елена Шигона
Кривые третьего порядка.

 

Любовь, я тебя ненавижу! окликаю разными именами.
Ты-
землетрясение, душевная катастрофа, внутреннее цунами.
Нами созданные города затевают войны.
Как я до тебя жила – не скажу: не помню…

Кто-то должен в меня верить, а то я прорасту травой,
поверчу высохшей головой, а вокруг – ветра…
А сейчас на моих ладонях - линии по прямой
тянутся к солнцу с вечера до утра.
Для трагических жестов не остаётся сна,
не хватает мужества или другой фигни.
Я знаю: вот-вот ноябрь, но скоро будет весна,
потому что весна всегда ноября впереди.
Модный зелёный чай разбухает, как
почки и пахнет простой водой.
Просидела в кафе весь вечер, да только враг
не прошёл, мимо стеклянных витрин, домой…