Все было прожито за нас

Серхио Лайме
Все было прожито за нас
И все за нас уже свершалось.
А нам, всего только осталось,
Лишь повторять за часом час.

Все снова, вплоть до мелочей,
По той накатанной дороге,
Куда ведут бездумно ноги,
Куда бежит судьбы ручей.

Но что должно с тобой случиться,
Ну, разве лишь во сне приснится,
Но не предскажет наяву.

Не намекнет ни жестом, словом,
И утешаясь, верю снова:
Я есть… я мыслю… я живу…