Пронзительная мысль, как хлыст стучит в висках

Лима Незнамова
Пронзительная мысль, как хлыст стучит в висках
Так трудно в 30 лет искать начало.
Ладонями зажму виски в тисках,
Чтобы она во мне не так кричала.

Что я никто, что поезд мой ушел,
Мой божий дар давно зарыт в могилу.
И с каждым годом ближе приговор
И судьбоносный перст начертит "было".

Была возможность там, в 15 лет
Все поменять, пойти иной дорогой.
Развить талант, пролить на Землю свет,
Ведь до сих пор живет во мне тревога.

Она напоминает мне о том
Зачем пришла сюда на самом деле
И изгоняя боль о прожитом
Я тихо двигаюсь куда-то еле-еле.