Московский вокзал

Лима Незнамова
Большой вокзал. Привычный гул толпы.
Кто хмурится, кто курит, кто смеется.
Здесь летний дождик прибивает пыль.
Здесь электричка в даль куда-то рвется.

Зажглось табло зеленым огоньком
Тележки, сумки, рюкзаки, пакеты
Заторопились на перрон гуськом…
Здесь пятница. Здесь первый месяц лета.