Шел проселком пылящим...

Конкурс -Восхождение
ОЛИВЕР ЛАНТЕР - http://www.stihi.ru/author.html?mistificator

Днем весенним, как радость погожим,
Сам в лохмотьях, высокий, босой
Шел проселком пылящим прохожий;
Волос русый побит сединой.

Вслед крестьяне косились недобро,
И собаки срывались на лай.
Огради, Боже, нас от подобных!
Забери ты скорее их в Рай!

Из распахнутых глаз смотрит вечность,
Светлой радужки острая сталь,
Словно знанье ответов конечных,
Что срывает вопросов вуаль.

Посох крепкий – вот все достоянье,
Не сравнятся дворцы и казна.
Власть и совесть, заботы, терзанья –
За грехи расплатился сполна.

Где-то выброшен в грязь драгоценный
Перстень грозный с печатью резной…
Ха! Свободен! Из разума плена
Он сбежал и доволен судьбой.

И теперь не проронит ни слова –
Смех лишь выразит счастье и боль, –
Мира горького сбросив оковы,
Шел проселком безумный король.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran