Отголоски

Дмитрий Тамбовцев
Скорей молчи, а то заголосит
Невидимый покуда собеседник
Одетый лишь в набедренный передник
Какого пола, вряд ли отличит

Не только ты, а видимо никто.
(Твой собеседник-будь очеловечен
Пустился б в обьяснения, что вечен
Не жизнь, а жанр. И смерть - инкогнито.)

Доплыл июль до судорог в конце.
Телами переполнен жирный воздух.
Твой собеседник - вредная заноза
Меняется с тобой в твоём лице.

Он так распластан в дым, что не втянуть
Корпускулы и волны посезонно
С вялотекущим запахом озона,
Неясный путь он превращает в муть,

Апокриф страха, тонкий яд пчелы,
Он перепачкан смертью и нестрастью
Попробовав твоё ночное счастье
С утра осину портит на колы.

И прошлое вползает в позвонок
Зародышем травинки, но не знает
Что не сырьё покуда прорастает
А прошлой жизни будущий виток.

Пусть на травинку севшая пчела
Со стороны брюшка тобой глядима
В себе подозревая нелюдима
Вдруг понимаешь - смерть уже была.

Порезавшись губой о правый зуб
Который клык, осознаёшь несчастье,
Да отглоски призмы сладострастья,
Нестрасть растратив на ужимки губ.

А собеседник твой - твоя Душа,
Или Ничто, т.е. в сухом остатке
Лишь ужас зренья, прошлые повадки.
И безвоздушной твёрдостью дыша,

Ты рвёшь лицом газообразный грунт
Отсчёт секунд составив от заката.
На удивленье смерть витиевата…
А говорят, в ужастиках всё врут...