Ире-Ириске, погибшей подружке. Из цикла Посвящения

Наталия Черкашина
Тонкие, длинные, нежные пальчики
Вновь ощущаю в ладони своей.
Глаз твоих милые серые зайчики
Просят: "Не плачьте о доле моей".

Вместе с машиной весь мир опрокинулся
В эту дождливую тёмную ночь.
Ангел-хранитель на помощь вам кинулся -
Но защитить он сумел только дочь...

Ты была доброю, ты была светлою,
Ты терпеливо умела прощать.
И всё живое, тобою согретое,
Будет с любовью тебя вспоминать.

Песни, что пели когда-то дуэтом мы,
Врезались намертво в память мою.
Песни остались тобой недопетыми...
С кем теперь вместе я их допою?

Бегали к мальчикам мы на свидания,
В классе сидели за партой одной...
Спи,дорогая. Скажу: "До свидания!"
Встретимся где-нибудь в жизни иной...