На смерть поэта

Максим Столетов
* * *

Поэт издох. Хвала поэту!
Один сменил другого напрочь.
А у него про жизнь про эту
Кривились строчки водкой на ночь.

Он был, как все, слегка несчастлив
Своим чудным похмельным раем.
Он безусловно был талантлив,
И потому непризнаваем.

Прости-прощай, бля, мельпомена!
Не захожу я больше в книжный.
Как самому себе измена -
Домой с поминок полкой нижней.

* * *