Пусть смотрят...

Михаил Бангел
Пусть смотрят грустно на меня девчонки
Когда сижу я в тихом кабаке
Я просто рассекреченный ракетчик
А вовсе не директор ателье

Другие зарабатывают баксы
Попутно умножая ВВП
Другие объясняют нищим массам
Зачем они нужны своей стране

Я не скорблю о судьбах поколений
От новостей мне не рыдать навзрыд
Но вот что будет, если вентиль-десять,
Во время старта будет приоткрыт?

Когда взревут отмеренные тонны
На что пойдет их громогласный гул?
На воплощенье штатного закона?
На огненный, всё рушащий, разгул?

Она стоит как сонная царевна
Пока по шахте ползает расчет
Ей наплевать на наши треволненья
Её предназначенье - лишь полёт

Создал её не чей-то светлый гений
Но многих тысяч кропотливый труд
И в миг такой, на лезвии сомнений,
Все эти тысячи моих решений ждут.

Так всё проверив и перепроверив
Приходится довериться судьбе
Но то как мы в свои приметы верим
Не значит что не верим мы себе

Надежда без расчета не уместна
В предчувствии мгновения того
Когда раскрыв свои стальные чресла
Земное чрево выпустит её…

Всё кончилось. Подписаны отчеты.
И руки пожимал нам генерал,
И главный за успешную работу-
До ста процентов премию поднял.

Сто грамм «Отборного», кубинская сигара-
Я отдыхаю в тихом кабаке.
Хотя я рассекреченный ракетчик,
А вовсе не директор ателье...