Старинная песня английских моряков

Наталия Черкашина
Из цикла "Моя Англия"


Вновь дьявол, как бармен, взбивает коктейль
Из волн, облаков и тумана.
А мы поднимаем пенистый эль
За своего капитана!

Как жаль нам оставшихся на берегу,
Кто спит под пуховой периной!
Ведь могут они постоять на снегу
И умереть от ангины...

А мачты качает в кромешной тьме,
Вновь бортом черпнули мы воду.
Смеётся беззубая ведьма-смерть,
А нам наплевать на погоду.

Нам жалко оставшихся на земле,
Кто спит под пуховой периной -
Ведь могут они тяжело заболеть
И умереть от ангины...