Утро земное

Игорь Тарасов
Частица бога я, ты слышишь?
Земная правда - в небесах.
Бушует море. «Тише, тише!»
Ты, как и я такой же прах.
Уснуло море, я спокоен!
С тобою крови мы одной,
Пришедший с неба света воин,
Небесный лучик золотой.
Упавший луч – проснулось утро.
Хорош, пора уже вставать!
Земля, мой друг,
Ну, хватит спать!
Ну, просыпайся же ты, горе...
Роса парит под облака,
Вода вздыхает, слышишь море?
Вечно не спящая река.
Что ты вздыхаешь так глубоко,
До хруста всех земных костей,
С тобой одно мы - индо око,
Одних с тобою мы корней,
В лесах, порхнув, запели птахи
И на селе пропел петух.
Мужик с крыльца ... в одной рубахе,
И к облакам парящим: «Ух!»

22.10.05