Призрак

На Ветру
 
 …И снег волшебно падал,
 Снежинками кружился
 И в отраженье ярком
 Я музыку внимала,
 Когда со мною шёл ты.
 Но если бы я знала…

Я открываю дверь и захожу в твой дом. Здесь всё знакомо. Даже запах. У каждой квартиры есть свой запах. Ты не знал? Помню каждый свой день в этом доме. Радостный и грустный, романтичный и цинично-безжалостный. Их было мало-много. Для меня они ещё окрашены яркими красками, для тебя – это всего лишь пастельные тона.
Я призрачна. Расставаясь, люди умирают друг для друга. И только неугомонная Г-жа Память всё продолжает проводить свои эксперименты, пока не сольётся в вечном союзе с Временем. Ты что-то почувствовал, засыпая? Это я…я тут…здесь…рядом. Брожу по засыпающему дому в поисках знакомых мне вещей, предметов из другого сна.
Говорят, мужчины спят как херувимы, женщины – изо всех сил. Спи…я ещё поброжу совсем немного, а потом…потом изо всех сил я засну и проснусь в новой жизни.