Пародия на Александр Иванов Утоли, поэт, мои печали... Просквози

Марина Мануйлова
Утоли, поэт, мои печали...
Александр Иванов
http://www.stihi.ru/2005/09/29-212

Утоли, поэт, мои печали,
Не пусти в светлицу дрянь-тоску.
Мы за свежий ветер отвечаем,
Мы зовём дремотный мир к броску.

Напои, поэт, коня гнедого,
Помоги расправить грудь в седле.
Мы стремим ряды в поход бедовый,
Мы ровняем строй в парад-але.

Помаши, поэт, вослед рукою,
Пожелай минуть худых дорог.
Мы не окунёмся в тлен покоя,
Мы святой земле даём зарок.

Сохрани, поэт, живое пламя,
На усердный путь благослови.
Мы взовьём над горизонтом знамя,
Мы разбудим жаркий пульс в крови!

______________________________

Пародия.

Просквозил, поэт, ты мимо песен –
Зря не стой у жизни на меже...
Раньше многим был ты интересен,
Выставляя душу в неглиже...

Стал такой стриптиз проблематичен
На скаку, на бешеном, в седле:
То по темам скачешь неприлично,
То ранжиром – на парад-але!

Мучит жажда, сердце еле бьется,
И тоской сжимает чахлу грудь.
Но поэт все к горизонту рвется
Словом, словно знаменем, махнуть!

Клинит иногда косноязычьем,
Наступает полный аутизм...
Но талант не терпит безразличья ,
И в стихах, знай, строит коммунизм!

Раскулачивает чьи-то строчки,
И экспроприирует стихи...
Доведет поэзию до точки!
Аппетиты к славе велики!
___________________

Пародия-дубль 2, после критики масс...титых поэтов:)))

Cобирался князь в поход однажды,
Глядя далеко за горизонт...
И поэту местному миг каждый
Раздавал наказы, взяв зарок:

Сохранить очаг( огонь живой в нем!)
А по ходу много чё просил!
Разгонять тоску вот в царстве сонном,
Что б поэт люд разный веселил:

Песни пел, плясал ...Тот, стих читая,
Между делом напоив коня,
Да и князя; в путь благословляя,
Князю грудь в седле расправил для

Того, чтоб тот сидеть мог прямо:
Привязал Великого к копью,
А к другой руке – покрепче знамя,
Да куды скакать – рукой махнул...

Потому как, вряд ли без поэта,
На коня был в силах влезть князек...
Хоть и пили вместе, но при этом
Перепить Поэта Князь не смог!