Знание. Памяти Ю. Гагарина

Лев Дымов
Суета его заела,
А не пришлые меж звёзд
“Представлять страну” – не дело:
Он ведь знание привёз…
Средь победных выступлений
Видел лики тех богов
Объяснить не мог – не гений,
И не тратил лишних слов…
Знанье важное сгубило:
Высочайший был запрет
Помню, всех тогда знобило…
… А его с тех пор и нет

* * *